Régalez-vous chez La Popote de Ginette

Ecrit par: Popotte Ginette Dans: La vie de Ginette Sur: Commentaire: 0 Succès: 931

Accompagné par Pauline, Guillaume Chiri, ancien travailleur social, a créé en août 2020 un food-truck éco-responsable, servant de délicieux repas à base de produits frais, locaux et de saisons: La Popote de Ginette !

Quelle est ton entreprise et quels sont les services que tu proposes?

 

"La Popote de Ginette est un foodtruck éco-responsable qui propose de la cuisine maison et familiale à base principalement de produits frais issus de l'agriculture locale et raisonnée. Le circuit court est favorisé. Les fournisseurs principaux sont des regroupements d'agriculteurs du Rhône, Loire, Drôme et Ardèche. Les emballages sont en majorité biodégradables, compostables ou recyclables.

La Popote de Ginette propose également ses services pour des repas d'entreprises, apéritifs dînatoires, manifestations culturelles, fêtes de familles (mariages, baptêmes, anniversaires…)."

 

Quel est ton parcours et comment en es-tu venu à ce projet ?

 
9cbc5f_91b48d2e34864ec5b2f1204141224d13~mv2.webp

"Depuis mes 18 ans, j'ai toujours travaillé dans la restauration (service, aide cuisinier, barman…) en parallèle de mon ancien travail d'éducateur spécialisé. La cuisine a toujours été une passion.

 

Après 15 ans dans l'éducation spécialisée, je désirais changer de métier et me mettre à mon compte en alliant ma passion pour la cuisine. Mes convictions personnelles tournant autour de l'écologie et mon expérience dans le social, l'idée du food-truck m'est venue naturellement afin de pouvoir être mobile et ne pas être cantonné à une seule zone géographique.

 

Après plusieurs mois de préparation du projet et plusieurs ateliers à La Cocotte Vénissieux, j'ai créé la société le 15 juillet 2020 et j'ai réalisé mon premier jour de ventes le 31 août 2020!"

 

Qu’est ce que tu aimes le plus dans cette nouvelle aventure professionnelle ?

 

"Le fait d'être mon propre patron et de m'imposer des challenges afin de faire évoluer ma société en permanence en proposant de nouveaux plats pour surprendre et fidéliser ma clientèle."

 

Comment Positive Planet t’as aidé dans l’élaboration de ton projet ?

 

"Positive Planet a été un pilier essentiel dans l'élaboration de mon projet. J'ai pu être accompagné lors de rendez-vous individuels pour la création de mon business plan et pour les différentes étapes de la création d'entreprise mais également lors d'ateliers collectifs (stratégies commerciales, pitch, stratégies de communication, rencontre avec un comptable…)."

 

Comment commander ?

9cbc5f_fffc5d1dda7a41ad875e4944388ba4c9~mv2.webp

"La distribution en foodtruck se fait les lundis , mardis, jeudis, vendredis au Parc du Chêne à Bron de 11h30 à 14h et le mercredi à Vénissieux au 1 rue Jules Serval à Vénissieux.

Le retrait de repas s'effectue également du lundi au vendredi au 1 rue Jules Serval à Vénissieux de 8h à 10h45.

La commande se fait par SMS, téléphone et WhatsApp."

 

Pour tout savoir, rendez-vous sur le site Internet: lapopotedeginette.fr

Téléphone: 06.59.46.78.68

Adresse mail : gchiripro@gmail.com

Vous pouvez suivre La Popote de Ginette sur Facebook et Instagram

Source : La Cocotte - le Goût d'entreprendre

commentaires

Leave your comment